Плов – популярное и любимое многими блюдо, которое считается традиционным для народов Средней Азии. Впрочем, широкую популярность плов получил далеко за пределами восточных стран. К примеру, аналоги плова – паэлью и ризотто – готовят в Италии и Испании.

Не удивительно, что существует множество разновидностей рецептов приготовления данного блюда. Традиционный рецепт предполагает приготовление плова в казане на костре – так блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.

Плов, приготовленный в казане, подходит как для повседневного, так и для праздничного стола в кругу родных и друзей.

Популярные рецепты для афганского казана простые в исполнении – справиться с ними сможет каждый!

Рис для плова берется продолговатый и длиннозернистый. Мясо для приготовления плова можно применять любое, но чаще всего плов готовится со свининой или бараниной.

Читать далее →

Блюда, приготовленные на мангале, способны украсить любой праздничный стол и разнообразить повседневное меню.

С помощью мангала можно готовить мясо, рыбу, морепродукты, овощи и многое другое. Мы собрали подборку популярных рецептов приготовления блюд на мангале, которые точно понравятся Вам и Вашим близким. Рецепты на мангале с фото простые, а блюда – вкусные и ароматные.

Читать далее →

Приготовление блюд с помощью копчения – один из самых древних способов обработки пищи. Наши предки начали обрабатывать рыбу и мясо с помощью дыма много столетий назад. С тех пор блюда, приготовленные на дыму, пользуются неизменной популярностью благодаря простоте приготовления, неповторимому вкусу и аромату, а также полезным бактериостатическим свойствам.

На сегодняшний день существует три способа копчения блюд: холодное копчение, горячее копчение и копчение с использованием жидкого дыма. В этой статье мы подробно рассмотрим каждый из этих способов и поделимся самыми популярными рецептами приготовления копченых блюд.

Читать далее →

Свежий воздух, хорошая компания и ароматная еда, приготовленная собственноручно – залог идеальных праздников и выходных. А для того, чтобы готовка на свежем воздухе приносила радость и удавалась легко, нужна качественная печь – тандыр.

Блюда в тандыре получаются вкусными и ароматными. С помощью тандыра можно готовить блюда восточной кухни, мясо, рыбу, морепродукты, овощи и даже выпечку. Рецепты приготовления блюд в тандыре достаточно простые. При этом готовка не требует пристального внимания – тандыр максимально удобен в эксплуатации.

Читать далее →